El Servicio de Inmigración y Naturalización aprueba cada año un numero ilimitado de visas L-1 para gerentes y ejecutivos de compañías con sede en el extranjero para trabajar en las subsidiarias o sucursales en Estados Unidos. Esta solicitud se realiza ante el USCIS (anteriormente conocido como el INS).

Una compañía multinacional que regularmente transfiere muchos empleados, puede solicitar un Cupo abierto de Visas L1 con el propósito de ahorrarse el proceso de la petición.

Cuota anual de la visa L1: ninguna
Duración de la visa L-1: 1 a 3 años
Extensión de la visa L-1: 3 años (puede tener el estatus de L-1 por un máximo de 7 años)
Duración de proceso de solicitud: 1-3 meses

Requisitos para calificar para una visa L-1:

(1) Ser gerente, ejecutivo o una persona con conocimiento especializado de .una compañía extranjera.

(2) Debe haber trabajado en la mencionada posición por un año dentro de los tres últimos.

(3) Debe demostrar que el empleador extranjero esta actualmente operando como subsidiaria, afiliada o accionista de una compañia estadounidense que lo va a emplear. La subsidiaria de los Estados Unidos puede ser recientemente incorporada.

L1 Visa Aplicar

Los familiares acompañantes (esposos legales e hijos menores de 21 años) de una persona que posea la visa L-1 serán calificables para obtener una visa L-2. Esta visa les permitirá vivir en los Estados Unidos, y el cónyuge podrá obtener un permiso de trabajo para ser empleado sin restricciones en el país.

Cupo abierto de Visas L1:

Las compañías multinacionales que regularmente transfieren empleados a Los Estados Unidos de sus afiliadas, pueden solicitar un cupo abierto de visas L1 para llevar a cabo el proceso de expedición de las visas, con el propósito de ahorrarse el proceso de petición.

Requerimientos:

La compañía que hace la petición en los Estados Unidos debe:

– Ser una subsidiaria o afiliada de una compañía extranjera.
– Haber tenido trato de negocios por lo menos un año.
– Tener un mínimo de tres subsidiarias o afiliadas.
– La compañía en los Estados Unidos y la extranjera deben:

– Estar involucradas en negocios comerciales o de servicios.
– Haber obtenido visas para al menos diez empleados en los últimos doce meses.
– Tener ventas anuales mínimas de $25 millones de dólares o al menos 1,000 empleados en los Estados Unidos.

Información gracias a Inmigralaw